Старость и молодость

Но где та мудрость возрастная?
Что старость наша с молодостью милой,
Совсем по жизни не дружны
И только нежное внимание,
Возможно с ихней стороны.
Сегодня отмечаю день рождения свой,
Хотя не в тот же день - в другой,
А внук уехал на свидание.
Естественно, хотелось мне,
Чтоб вся семья собралась вместе,
Но разность интересов наших,
Не позволяет совместить года.
И даже то, что может быть,
Последний праздник отмечаю
И он не хочет с нами быть,
Но молод он, не понимает,
Его года далёко от моих.
Я это хорошо всё  понимаю,
Что молодость притягивается к себе подобной,
Что веселее им друг с другом быть.
У них другие мысли и желания,
Поступки их бывают не понятны нам.
Они это поймут,
Им время всё подскажет
И повзрослев, в такой вот день
Они изменят поведение.
А я поступок осуждать не стану.
А с высоты своих больших уж лет,
Всё это понимаю, как если бы вернулась
На пол сотню лет назад
Но что с душой?
Она другого хочет.
Последнего внимания к себе.
Мне нужно, хоть немного, придавить желание
И по другому на всё это посмотреть.


Рецензии