Любовь

ода

Любовь, ты в постоянстве однолика:
желаньем каждого томишь
тепло души отдать другому,
порой взаимности не получив,

ты бесконечно удивляешь
бездонностью и глубиной,
ты, как Вселенная безмерна,
суть человека, жизни соль:

любовь к себе, любовь к ребенку,
любовь к родителям, к семье,
любовь к прекрасному, к творенью,
любовь к природной красоте...

любовь в большом и очень малом,
любовь – основа всех основ,
и не было б на свете счастья
мужчин и женщин – все Любовь...

В многообразье проявлений
ты бесконечно велика:
волненье чувственного моря,
страстей пленительных река,

а если вдруг Ты не взаимна,
желаемое - не твое,
твой страшен гнев, и ты надменно
творишь безжалостное зло:

шаг в сторону - и ревность гложет,
во взгляде ненависть искрит,
никто, ничто не остановит -
мосты сжигаешь разом, в миг.

О, Всемогущая Любовь,
создатель ты и разрушитель,
в живом пульсируешь в такт сердца,
Души незримая обитель!

А без тебя движенья нет,
и все мертво, и нет желаний...
чуть заискришь - и волшебством
сердца и воздух наполняешь...

О, вожделенная Любовь!
Ни с чем, ни с кем, ты не сравнима,
и жизни, жизни полнота
с тобой, с тобой лишь ощутима!


Рецензии
Эх! Вера! Вера!...И Вы про любовь!... А у меня?...

Любовь в душе конечно бродит,
Но мне милее всё ж еда.
Любовь приходит и...уходит.
А кушать хочется всегда.

Геннадий Старков 2   17.10.2020 22:53     Заявить о нарушении
Это точно! Отромантился!

Геннадий Старков 2   19.10.2020 21:58   Заявить о нарушении