Нужны ль тебе стихи о правде?

Экспромт-шутка на

«Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан…»
                Николай НЕКРАСОВ
*    *    *

Поэтом можешь ты не быть,
И гражданином не обязан!
Учись на всё… прибор… л о ж и т ь,
Ты клятвою ни с чем не связан!

Нас всех имеют, как хотят,
Укладывают словно шпалы,
Все обещания сгорят,
Но новых - выпишут навалом.

Социализм… капитализм… -
Как стадо водят нас по кругу, -
Умов притворный онанизм
С какого… люди, перепугу?

Коль наша жизнь сплошной обман,
Нужны ль в ней стихи о правде?
Сломай перо, скорей братан, -
Не то лежать тебе в ограде! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 17/11/2019


Рецензии
Всем нам придется друг мой Нежный
За той оградкою лежать
Зато напишут - жил он честно
Себя не дал он на*бать !

Элиазар Скляр 9   17.11.2019 10:58     Заявить о нарушении
Себя сим тешить, сущий смех -
Нас наипали давно всех!)))
С уважением,

Влад Нежный   18.11.2019 00:38   Заявить о нарушении