П. С. Ш. 441 - 445 Хоть гладь ей ляги...

П.С.Ш.  441
Шут.
«Хоть  гладь  ей  ляги,  хоть  не  гладь,
не  станешь  денди  и  повесой...
В  Москве,  мой  друг,  любая  "Глядь!"
желанной  кажется  невестой,
заморской  кажется  принцессой.»
                До  1968

П.С.Ш.  442
Шут.
«Зайди  ко  мне.  Я  всем  сказала:  "Ша!*".
Моя  давно  уж  пропитА  -  душа!
Мое  давно  уж  прОпито  и  -  тело!
И  я  опять  бесславно  залетела!
Зайди  ко  мне.  Я  всем  сказала:  "Ша!*".»

*  -  Ша!  (сленг)  -  цыц.  молчать,  баста...
Выражает  угрозу  или  требование  тишины,
соблюдения  дисциплины.
                До  1972

П.С.Ш.  443
Шут.
"Смешно:  влюблялся  в  каждую  прохожую...
Смешно:   влюблялся  в  каждую   похожую
на  тех,  в  которых  так  влюблялся  сходу  я:
с  капризной  грудкою,  с  вульгарной  рожею,
с  упругой  статью,  с  позой  нехорошею..."
                До  1968

П.С.Ш.  444
Шут.
"Слишком  уж  знакома!..  -  изучая
лёгшую  -  (Ну  И  галиматья!)  -
с  пьяных  глаз  остолбеваю  я:
Хороша  же  ты,  жена  чужая!"  -
"Почему  плоха  была  -  твоя?*"

*  -  Вар.:
Ну  и  чем  плоха  была  - своя?
                До  1972

П.С.Ш.  445 
Шут.
"Перепорченная, переперченная,
перекрученная,   переверченная...
Отсобаченная,    отзубаченная...
Знать,  в  субботу  одним  -  отзабоченная...
Знать,  на  банном  полку  -  отсуббоченная..."
                До  1968















 


Рецензии