Цена любви

                Любовь бывает долгою,
                а жизнь ещё длинней.
                (Из песни Ю. Антонова)

Любовь - явление временное,
любовь - состоянье души.
Любовь разлукой беременна! -
зародыша не задуши!

Любовь, - откровенная, тайная, -
для клетки грудной - "напряг".
Любовь не надпись наскальная:
бинт кровью от ран набряк!

Хирургам болезнь - по силе:
всех дел - "комочек" изъять.
Снегурочка Леля просила
послать любви благодать.

Но - Солнце! Оно нещадно
лучами дотла прожгло
то, что кричало надсадно,
смирясь, на плаху легло!

Воскреснет? "ДА", "НЕТ", - не скажет
даже волшебник-маг.
Освист завистника - вражий!
Эксперт цены - нумизмат.

         28.02.14


Рецензии