Утопи утопию

Ах, мечты-утопии!!! Глупая деваха!!
Косы твои рыжие и душа-рубаха.
Сколько раз заклеивая края рваной раны
Душу собирала ты, вновь лечила травмы.
Сколько убеждалась ты, вновь лицом темнея,
Что спасать весь мир - глупая затея…
Даже и не весь, даже половину,
Даже если это лишь один …. Отныне
Утопи утопию в глубине души ты,
На ее поверхности вновь застынут льдины.
Упадут на щеки белые снежИны,
Побелеют, стиснутся губ твоих рубины,
Потемнеет, черной станет синева в глазах
И задует ветер пламя на свечах.
Северные ветры постучат в окно
И тебе, наверное, станет все равно,
Что разнесся в нОчи чей-то глухой стон,
Не встревожит более это чуткий сон.
Лопнет и   рассыпется хрупкий тот сосуд
Под натиском метели, что душой зовут.
Звездами рассеется, сколько ни усердствуй,
От дыхания холода огненное сердце.


Рецензии