Грязные руки толпы

Проклинали меня, распиная,
Грязные руки толпы
И пеной безумья плескали
Осатаневшие рты.

От имени Бога судили
То, что не в силах понять…
Во мне Дар Небесный клеймили,
Призывая Пречистую Мать…

Не ронял я скорбные слезы –
Я смеялся – чтоб замолчать
И печально склонялись березы –
Как устали они провожать…


Рецензии