Одинокая душа

Одиночество — страшная штука —
Нет ни мужа, ни сына , ни внука,
Нет ни дочки, ни даже подруги.
Завывают за окнами вьюги —
Отпевают пропащую душу,
Ту, что рвётся из тела наружу,
Очерствела без нежности, ласки.
Стали блёклыми прежние краски
На холсте, что висит над кроватью,
И проносятся конною ратью,
Словно всполохи памяти, лица,
Вереница из лиц, вереница...

Молода' и задорна кокетка,
Угловата чуть-чуть — малолетка,
А вокруг , не скрывая желаний,
Вьются те, кто охоч за телами
Милых девочек, с виду простушек,
Что в объятьях перин и подушек
Отдаются за деньги, подарки.
Поцелуи их страстны и жарки,
Но любовь — под запретом — работа,
Даже если тошнит, если кто-то
Ради мерзкой забавы обидит —
На лице детских слёз не увидит...

У истории этой нет срока.
Одинока душа, одинока...
Поистратилась на распродаже,
Не осталось ни капельки даже
Сил любить, как когда-то хотела,
Помертвела душа, поистлела,
Головёшкой лежит в костровище
И никто её больше не ищет.
Никому не нужна. Отвращенье,
Как заноза, за все прегрешенья
Или грязь, что уже не отмоешь.
От себя горькой правды не скроешь...

Сердце стихло, не слышно ни звука...
Одиночество — страшная штука.


Рецензии