Не постичь и не изведать

Божественность мира не постичь
Гармонии высшей не изведать…
Нам остается ненавидеть и любить
И слепо во что ни будь, но верить.

Зимою мы тоскуем по весне…
Во временном – стремимся в Вечность.
Бредем в туман чтоб видеть все ясней
И ни что нас от блуждания не излечит.

Блуждаем мы в своем мозгу,
Словно постигаем Мирозданье;
А Бог бросает нам блесну
И мы ее глотаем, словно Божью Тайну.


Рецензии