Кажется, я пьян...

Мир накрыт небесной твердью,   
будто крышкою, - точь в точь!
Коловертит круговертью 
вьюга, ввинчиваясь в ночь.
Порадев своей гордыне, 
рубль последний кинув - стоп! -
я стою посередине,   
точно вмёрзший в землю столб.
Мне и весело, и грустно - 
денег нету, но зато -   
на зубах - огурчик хрустнет
под шампанское - со льдом
(по фиг мне интеллигенты:
шуры-муры за столом).   
Были - дивные моменты,
а теперь - сплошной облом.
На фиг жалобы и просьбы,
и любовный - на фиг! - бред.
Раньше были - папиросы, 
а теперь - табак во вред.   
По колени снег надуло, -
по фиг море-окиян!
Я стою "столпом" разгула...
Впрочем, ... кажется, ... я пьян.


Рецензии
Конечно пьян, трезвый не будет шампанское огурчиком закусывать. Разве что какие-нибудь супер-интеллигенты. С улыбкой, Юрий.

Юб Кхн   26.11.2019 00:24     Заявить о нарушении
Абсолютно в точку!
Спасибо за тонкое понимание!

Вам - творческих успехов!

Баранов Борис Ильич   26.11.2019 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.