Прощай осень

Осень соло на скрипке выводит,
Нарушая устав тишины.
В чистом поле метель хороводит,
Утверждаясь до самой весны.

В ритмах вальса кружатся снежинки,
Демонстрируя белый наряд,
Заполняя овраги, лощинки,
Укрывая тоскующий сад.

Вдруг прорвались весёлые ноты,
Приглушив скрипки осени стон,
Это ветер, оставив заботы,
Из футляра достал саксофон.

Веселятся порхая снежинки,
Позабыт вальс осенней печали,
А старуха шнурует ботинки,
Собирается в дальние дали.

Скрипку, бережно жёлтой листвою
Укрывая, погладила нежно,
Шаг ступив, оглянулась вздыхая,
Жаль, но время зимы неизбежно.


Рецензии
Очень красивая осень да потом сурава, зима

Марина Мальцева 6   26.04.2020 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.