Обмани ты меня, уведи...

***

Обмани ты меня, уведи!
От суетности этого дня.
В безысходность меня заведи,
В дебри страсти,  огня.

Мне нужна эта ложь, этот бред.
Этот девичий искренний взгляд.
Затмевающий истинный свет.
Превращающий жизнь мою в ад.

Правда лжива, но как ты бела,
Неприкрытая, смелая ложь.
Обязательная кабала,
И обид череда – сплошь.

Просыпаюсь я, полон греха,
Среди дев, не помня имен.
С обязательствами пастуха,
В сущности - анемон.

О небо! Как же ты низко,
Давая мне ворох страстей.
Расплата ты здесь, ты близко.
И итог, без лишних затей.

21.05.2018г.


Рецензии