Беглянка

Туман клубился в синем поле
Рождая запахи дождя
Под холод ветра ноября
Клонивший в спячку поневоле

Пока я бился с миражами
Как лань мелькнула чья-то тень
Догнать стремившаяся день
С дрожащими во мгле глазами

Предстал в тумане смутный образ
Явившись феей предо мной
Но не волшебный, а живой
Испуганный услышал возглас

- Бегу я от ночной погони
Чтоб скрыться где-нибудь в пути
Хочу быстрее я уйти
Пока за мною мчатся кони

Прошу! Быстрее! Помогите!
Меня спасите от коней
От жутких вороных теней
Меня, беглянку, защитите!

Она, дрожащая от страха
Ко мне прижалася плечом
И ночь мне стала страшным сном
Где дым клубился ввысь от праха

Восстали в ряд лесные тени
Сверкала в облаках гроза
Горел огонь в ее глазах
И тело билося в смятеньи

Я обнял деву в поцелуе
Дыханьем руки ей согрев
Потом сказал, чуть осмелев
Сражаясь с резким ветродуем

Беги, беглянка, мчись быстрее
Беги от мрака и теней
Беги от бездны и смертей
Беги от страха поскорее

Беги пока хватает силы
Беги пока еще жива
Пока душою не мертва
И далека ты от могилы

Беги, твое спасенье в беге
Беги быстрей ночных коней
Беги пока ты всех сильней
И можешь вольной быть в побеге

17 ноября 2019 г.


Рецензии
Очень интересно, Виктор) ! Понравилось))).
Представила себя на месте Вашей беглянки, словно вжилась в образ ...
Мне очень нравится быть вольной и в побеге это звучит убедительно !
Надеюсь, этой весной я бегать не буду) это я так, о своем женском)
улыбаюсь))) Творческих удач Вам и позитива ! с теплом)

Чудина Ирина   01.03.2021 09:21     Заявить о нарушении
Эта Беглянка сбежала от Марселя Пруста. А вам лучше бегать и спешить жить и чувствовать. Всех благ!

Виктор Скорых   17.03.2021 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.