Конечно, можно не писать?..

Конечно, можно не писать?
А человечеству? Неважно!
Коль хочешь ты живописать,
То не жалей страниц бумажных!
В них: муки дней, муки ночей,
Привлечь желание. Отрадно!
Хотелось...чьих-нибудь очей,
Что не поймут порыв...превратно?

А собеседника найти -
В вопросах сложненьких (не просто!)?
Идти стихами по пути,
Срезая Времени наросты?
А можно просто так писать:
Понизить градусы волненья,
Чтоб их хотелось почитать -
Из тысяч...два стихотворенья?

К чему-то мысль других привлечь,
Что донельзя тебя тревожит?..
На стих придётся...приналечь,
Чтоб было "остренько", коль сможешь?..
Себе хотелось...угодить:
Ведь, сочинив, сон глубже станет?
Всем "угнеталкам" - уходить!
День новый - светленьким предстанет!..

17.11.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
«Конечно, можно не писать»...
Но раз душа к тому стремится,
Пускай стихи летают птицей!)

С уважением Дария.

Дария Макс   19.11.2019 17:32     Заявить о нарушении