День подходит уж к концу...

День подходит уж к концу,
Скоро ночь лицом к лицу,
И придётся ли нам сдаться
Иль героями к утру?

Нам пока что неизвестно.
Мы готовимся к родству
С целым скопом страхов детских,
Что стерпеть невмоготу.

Упыри меж тем скребутся,
Знать давая о себе,-
Что придут, и нам не деться
Никуда, они везде!

А болотник, мхом обросший,
Нас готовится сгубить,
Приведя на дно болота,
Чтобы там поработить.

Хорохорясь перед паствой
(Пиявки, жабы, комары),
Он заставит нас поклясться,
Что не выйдем из-под руки

И принесём присягу царству,
Что метаногенами кишит,
И вовсю, исправно, вдоволь,
Всегда багульником  смердит...

А на другом конце напасти
Нас поджидает лесовик,
Что куражась в тёмной чаще,
Ветвями сильно зашумит,

И опасаясь мы расправы,
Из леса в страхе побежим,
А он цепляя нас ветвями,
Нам дорогу преградит!

А только ночь уже всё ближе,
И кем вернёмся мы к утру,-
Героями иль нос повесив?
Не знаю, посмотрю...


Рецензии