Бабушкина песня

Ты мне снишься живой, словно знаешь какую-то тайну.
Ты мне снишься живой и нехитрую песню поёшь.
Я спешу за тобой по дороге, покрытой цветами,
Ты мне снишься живой, но к себе ты меня не зовёшь.

Ты приходишь сама... удрученная долгой разлукой,
В этом жарком бреду я ловлю отзвук тихих шагов.
Я проснуться хочу. Но в тревожной стихии испуга
Бьюсь, как птица в силках, в окружении чужих голосов.

Я тоскую вдвойне. Я тоскую по тихим мгновеньям
Этой полной любви вечереющей песни твоей...
Я бежала к тебе... обнимала руками колени,
Я любила тебя, я с тобой становилась сильней.

В этом жарком бреду... в изнуряющем зное событий,
Ты мне пела всю ночь о рябине над кромкой реки.
И в бессильных слезах я кого-то просила: «Пустите!»
И мне кто-то ответил: «не время! Не время! Живи!» ;

Я рыдала всю ночь и металась в объятьях болезни.
Я устала терять!: не могу... Не Могу!... НЕ МОГУ!!!
Возвращайся ко мне! Возвращайся мотивом той песни!
Я не помню её, но клянусь: я её сберегу!

В этом жарком бреду... в изнуряющем злобном забЫтьи,
Пусть пригрезится вновь мне бездонная песня твоя...
Ничего не боюсь... но прошу вас... Прошу Вас: ЛЮБИТЕ!!!
Пусть один только миг... беспричинно любите меня!


Рецензии