Вернуться бы в детство?

Вернуться бы в детство? Пожалуй, не нужно!
Зачем возвращаться к исхоженным тропам?
Зачем тебе старая детская дружба?
Секрет - не секрет, если он не закопан.

Зачем возвращаться к вчерашним маршрутам,
Когда впереди маяки и интрига,
Когда  вдохновляют загадки? Ведь круто
Вдыхать запах новой, нечитаной книги?

Когда за фантазией трудно угнаться,
Зачем находить в сундуках эполеты?
Зачем  в тупике на путях оставаться,
Мусоля засохшую в сумке конфету?

Давай приготовим еду по рецептам,
Которых с тобою мы в детстве не знали,
Которых не мыслили даже в концептах,
Хотя столько книг о еде прочитали.

Пускай свежий ветер срывает короны,
Позволим развешивать  ноты иначе
На новых линейках верёвок балконных!
По новеньким граблям пройдём на удачу?

А место прошедшему там, где осталось,
В земле вместе с древним не найденным кладом,
Сломали лопату? Наверно пытались
Отрыть своё детство? Не стоит, не надо!


Рецензии