Умом Россию не понять мысли на тему

Умом Россию не понять:
Россия это нечто больше-
Не привыкать ей восставать
Из бед, что много злей и горше!
Друзья России- Армия и Флот,
Не мы с тобой и не вчера сказали,
Смеяться вволю может тот,
Кому ума с рождения не дали!
Не раз, не два к Руси тянули руки
Орда, ливонец,шведы, Рейх, француз,
Но претерпев страдания и муки
Им был ответ : разгром, конфуз!
Вела нас Вера в доблесть и оружье,
Что нет победы, ежли ты не прав-
В Берлине были дважды. Если нужно,
Ещё дойдем, традицией признав!
Чтоб знал любой англосаксонец,
Любой заморский генерал,
Чем кончил каждый "македонец",
Явив звериный нам оскал!
А тем, кто в право силы свято верит,
Мы скажем кратко: " не руби с плеча "!
erexit gladium gladio peribunt*
* Поднявший меч погибнет от меча!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.