Межсезонье

В небе облачно - плотным кружевом,
На деревьях пустот вуаль,
Первым снегом земля простужена,
Что за месяц - ноябрь, февраль?

Взгляд без фокуса - бесконечностью
Киноленты, прожжённой вкрай,
Дни тянулись бесцветной вечностью -
Все без разницы - выбирай...

Мне б отчаянно - как преступнику,
Как больному в последний час,
Как у Бога в дверях отступнику
Прикоснуться к тебе хоть раз...

Жадно вслушаться в голос ласковый,
Взглядом каждый изгиб собрать
И, в объятьях взорвавшись красками,
Никуда уже не бежать.

Но безжалостно - по традиции -
Расстреляет меня в виски
Сердце длинными вереницами
Чувств, зажатых в «нельзя» тиски.


Рецензии