Николаю Цискаридзе

Он профилем на лебедя похож
Как лебединый пух мягки его манеры.
В большие кабинеты вхож
Но не утратил вкус и чувство меры.

Пускай не прежняя полёта высота
Не столь видна законченность движений.
Коль сохраняется поступков чистота
Ждут Николая новые свершенья.

Цискаридзе Николай Максимович – родился 31 декабря 1973 г в Тбилиси, Грузия, российский артист балета и педагог, солист балета Большого театра, народный артист РФ, внешне – мягкий, улыбчивый харизматик с лебединой шеей и безупречной осанкой, пережив несколько конфликтов с руководством Большого театра, в 2014 г. избран ректором Академии русского балета, несмотря на завершение артистической карьеры, его творческий потенциал далеко не исчерпан.


Рецензии