Когда становится и зябко и морозно

Когда становится и зябко, и морозно,
Не хочется про осень стих писать,
И про морозы, что рисуют розы,
А просто у печи подумать, помечтать...
Ты печку растопи, закинь дровишек,
И полюбуйся на танцующий огонь,
Запарь чайку, подкинь скорее шишек,
Пусть лесом пахнет разгоревшийся костёр.
Как хорошо в лесной избушке оказаться,
Горячего чайку из трав лесных попить,
И снова строчки новые к тебе примчатся,
Не сомневаюсь, вновь начнёшь творить...

*Источник вдохновения:
стихотворение Михаила Павлова-Весьегонского
"Нищая осень поэта"
http://www.stihi.ru/2019/11/17/4874


Рецензии
Замечательный отзыв, Елена!

Жюр22   15.10.2020 09:25     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию!

Елена Юрьевна Амелина   15.10.2020 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.