Долина скорби

«Господь Сам пойдёт перед тобою, Сам будет с тобою,
не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся».
                Второзаконие 31: 8

Долиной скорби проходя,
Мы просим: Господи, помилуй!
Пусть воля будет лишь Твоя,
Всё претерпеть даруй мне силы.

В долине скорби много слёз,
И много трудностей, исканий,
Но рядышком всегда Христос –
Наш щит от разочарований.

В долине скорби солнца нет,
Путь кажется нам бесконечным.
В конце ж пути есть вечный свет,
Но только бы не стать беспечным!

Долиной скорби шёл Господь,
Он, под крестом изнемогая,
Нас искупить чтоб, Свою плоть
Отдал на крест, прекрасно зная,

Что выше во Вселенной всей
Нет платы за людей спасенье.
Нас кровью искупив Своей
Он нам и жизнь, и воскресенье.

Мы, проходя долиной слёз,
Уверенны, что рядом с нами
Идёт Спаситель наш Христос
С пронзёнными за нас руками.

Он нас поддержит, ободрит,
Когда оступимся – поднимет,
Любовью вечной к нам горит,
В долине скорби не покинет.

17 ноября 2019


Рецензии