Истина - Ария Эленвен

Эленвен:
(ариозо)
Как долго я искала истину.
Эта истина сбегала вечно от меня.
Устала...
Устала я её искать.

(мотив1)
По мере жизни прохождения,
На меня накрывалось озарение -
Истина пришла сама.

(мотив2)
Ищет истину мой друг?
Нет, не ищет её вовсе!
Он так верит в этот путь,
В конце где мантию он сбросит.

(мотив1)
Истина скрыта была среди
Правды, тайн, святых заветов,
А по отдельности они пусты.

(мотив2)
Я сей пазл сложила
И свет истины пал.
Истина это - сила.
Истина у тех, кто строит пазл.

(мотив1)
Наш Викарий утверждает,
Что во всех сила святая,
Главное пред богом пасть;

Смеется Мастер Пыток
Над тем кто иным чем мы родится,
Верой прикрывая страсть;

Генерал, храни его душу,
Говорил:"Всё построить, всё разрушить -
Есть право у сильного решать".

У них всех есть проблема,
Они слишком в простых верят,
им нельзя ничего вверять.

(мотив3)
Разве я поверю, что каждый
До конца поймет господни тропы?
Разве кто-то с власти жаждой,
Поверит в это хоть немного?

Как глупо верить в превосходство
Над другими по мерилу расы,
Это в бездну приведет нас -
Если верить будут те кто у власти.

За то кто тебя вознаградит,
Что свой народ привел к победе?
Ведь сам построил ты гранит,
На практике, сего не веда(ем)...

(мотив2)
По частям я пазл сложила,
Истину я собрала.
Нельзя применять мерила,
Кроме "цели" для добра...

А само добро значит мало,
Бог примеры слабо дал -
Значит сузить всем нам надо
Широты взгляд и идти в высь скал!


Рецензии