Зима

В облаках отражается синяя лужа,
Сотканная из слез,
Куда же ты спряталась,
Зимняя стужа,
Где затаился мороз?

Жёлтые листья, в прах
Рассыпаясь,
С ветром проносятся ввысь,
Когда-нибудь я в пригрешеньях
Покаюсь,
Только мне ночью приснись.

Прошу, унеси меня вьюгой
Холодной
В мир, где бушуют снега.
Где я не буду по чувствам  голодной,
Где изо льда берега.

Я в ожиданьи у стен замираю
(Стёрлись на них имена)
И без сомнения всё  отпускаю:
Вновь наступила зима.


Рецензии