Остатки ночи мерно догорали...

Остатки ночи мерно догорали
В лучах зари, а звёзды в вышине
Куда-то вдаль летели по спирали,
И замирая, гасли в тишине.

На что глядим порой обыкновенно,
Не замечая самых тонких черт,
То иногда меняется мгновенно,
В душе оставив самый светлый след.

И у меня живёт он и поныне,
Тот незабвенный сладостный рассвет,
Когда деревья стали золотыми,
И голубым у воздуха был цвет.

Тогда листва огнём затрепетала,
И щебет птиц раздался в тишине,
Хотя трава, в тот миг ещё дремала,
В каком-то чутком, робком полусне.

Но вот роса, как звёзды заблистала,
И стало ясно, что пришёл рассвет,
Как для души порой хватает мало,
Чтоб сохранить его на много лет.


Рецензии