Ты мне приснился в образе ребёнка

Ты мне приснился в образе ребёнка.
Ты веселился, развлекался, пел,
Смеялся ты заливисто и громко,
Крутилась сна счастливейшая плёнка,
Но утро сну поставило предел.

Та простота, тот огонёк блестящий
В твоих глазах – остались в этом сне.
Уставший, взрослый, раны бередящий,
Земной и грешный, самый настоящий –
Таким приходишь в жизни ты ко мне.

Но я смотрю сквозь эту оболочку,
Сквозь пыль проблем и страха пелену –
И вижу, вижу огненную точку,
Что держит в жизни пламенным крючочком
И светит в сердце, не даёт ко дну

Тебе уйти. И маленький ребёнок
Из уст твоих расскажет о мечте.
Как мир внутри неизъяснимо тонок!
Но он поёт, и этот голос звонок –
Не даст тебе исчезнуть в пустоте.


Рецензии