Поэт поэта средь толпы...

Поэт – поэта средь толпы,
Узнает по глубоким ямам,
Что по лицу и вкось и прямо,
Как борозды проведены.

Поэт – поэту друг и брат,
Соратник творческого цеха,
Два беззащитных человека,
Сумевших божий знать талант.

Поэт с поэтом выпить рад,
За музу, чтоб не покидала,
И чтоб душа в борьбе страдала,
Над каждой строчкой во сто крат.

Поэт с поэтом далеки
От горьких будней мирозданья,
Материального влиянья,
Они как две больших реки.

Поэт к поэту всей душой
Своей приблизится бессмертной,
Прозрачной и великолепной,
Как влага чистая с землёй.


Рецензии