Безумец

Мой знакомый, бедняга, лишился ума.
Без ума у него в голове - кутерьма.
В кутерьме – ни забот, ни хлопот, ни обид.
На своём языке он теперь говорит.

И часами в небесный глядит потолок,
Но не просто бормочет – ведёт диалог…
И жалеют, конечно, его свысока,
Ну, а как по-другому жалеть дурака?

Но покоя сомнение мне не даёт:
Может он не лишился – а наоборот,
Всё умнел, и умнел, и умнел, и умнел,
И шагнул за предел, а потом - полетел,               

Оторвался от здешних забот и хлопот,
И неведомо где, преспокойно живёт,
Как вполне адекватный для всех индивид….

Эх, узнать бы – о чём он и с кем говорит...


Рецензии
Я тоже одного такого знаю: всё время разговаривает с кем-то невидимым, а так , вроде, вполне адекватный на не психиатрический взгляд. )))
С уважением

Игорь Шведов   18.11.2019 19:19     Заявить о нарушении