Последний лист, чернея, чахнет в поле...

Последний лист, чернея, чахнет  в поле,
Уже реки не видно глубины,
Заря сидит на крыше колокольни,
Считая огоньки средь тишины…

Старинные,  любимые просторы…
Уж холод ближе, вот он, у окон,
А вечер тихо-тихо тронет шторы,
Под звёзд предзимний ровный перезвон…

Заглянет в избы, приглушив все краски,
И сон уже Руси не одолеть,
И долго-долго за селом, как в сказке,
Под ветром будут сосенки шуметь…

И сниться будет родине печальной,
Пока глядит на этот мир луна,
Как тихо-тихо, как фатой венчальной,
Укроет мир снежинок пелена…

22:48
17.11.2019
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии