Бабика именинница

                Раисе Хакимовне в день рождения

Как Хакимовна сегодня именинница,-
Юбилейный год, ей восемьдесят…- Ах! –
Дети, внуки навещают, не обидится,
Утопает, как невестушка, в цветах.

Осень тоже тешит бабику* болящую:
Стукнет веточкой в оконное стекло.
Здесь больничная еда, живот щадящая,
Процедуры и с таблетками питьё.

Предложили тут российского шампанского,
- Дорогое и салют до потолка. –
Отказалась. «Лучше – молвит- итальянского,-
Пьёшь, как воду из святого родника».

Назовём-ка, дети, именем Хакимовны
Виноградное**,- целебней нет вина.
У виновницы душа и сердце дивные.
За здоровье выпьем бабики! До дна!

*Ласковое обращение внуков и правнуков
**Семья выращивает виноград и производит вино


Рецензии
Думаю, что ей понравилось посвящение))))

Ольга Борисова Гура   04.12.2019 21:35     Заявить о нарушении
Очень по душе ей стишок пришёлся. Из жизни её. Она бабушка моего внучатого зятя.

Светлана Сорофанова   06.12.2019 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.