Небо зовёт

Пыльные вены пульсируют вместе с городом.
Веет холодом,
Веет холодом.
Небо, разбитое полотном дорог,
Кусает ворот.
Кусает ворот.
Зовёт подняться с ним полетать.
Кричит: отдайся мне и плевать
На то, что временно сбито,
На это вечное сито,
Стирающее в песок
живой ток..

Но, движется время, а ты
всё ещё здесь,
На твёрдой корке.
На твёрдой корке.
Стонешь подчас и срываешь себя с петель,
А, снов не счесть.
А, снов не счесть.
И столько хочется спеть ещё и понять,
И небо кричит уже: надо взлетать!
В манящем пламени звёзды,
Решиться знаю не просто,
Но, пробуждается в срок
Живой ток.

Март 2019


Рецензии