В цепочке памяти

В ЦЕПОЧКЕ ПАМЯТИ МОЕЙ,
СТОЛЬКО ЖЕ СУМРОЧНЫХ НОЧЕЙ,
И ТИХИХ ОДЕНОКИХ ДНЕЙ,
ГОДА МОЙ ИДУТ ТУДА.
ОТ КУДА НЕ ВЕРНУТЬ ИХ НЕКОГДА,
А ПО ЩЕКЕ БЕЖИТ СЛЕЗА,
ЦЫПОЧКА ПАМЯТИ НУЖНА,
ХОТЬ НОЧЬ ТЕПЕРЬ И ХОЛОДНА.
И ОПЫТ ГОРИЧИ МОЕЙ,
НЕ РАЗАРВАТ ЛИШЬ ТЕХ ЦЕПЕЙ,
ОСТАЛСЯ МРАК МОЙ СУДЬБЫ,
И ГОРИТ ТОЙ ЖЕ ПУСТОТ.
ТАК БЕТЬ ЛИШЬ БОЛЬНО ДО СЛЕЗЫ,
ЧТО ПАМЯТ РВЕТ ДО ГЛУБЕН,
А ПО ЩЕКЕ БЕЖИТ СЛЕЗА,
РАЗЫТОЙ КРОВЬЮ ИНОГДА.
БОРЬБА ЖЕСТОКО ХОЛОДНА,
НО В БИТВЕ ЛИШЬ ОДИН ГЕРОЙ,
И ТОТ БОЛЬНОЙ ЕДВА ДЫША,
И В БОЙ ОН БЕТЬСЯ ДО КОНЦА.
СУДЬБОЙ ЛИШЬ БИТВА ТАК ДОНА,
И ЭТО ВОЙН ДО КОНЦА,
ХРАМАЯ ДУШУ ОТВОДЯ,
ОН БИТЬСЯ БУДЕТ ДО КОНЦА.
И ЛИШЬ СЛЕДЫ НА ТЕЛЕ ВНОВЬ,
В БОЮ ЖИЛА СВИТАЯ КРОВЬ,
ВЕДЬ ТАК НУЖНА ЛИШЬ ЛЮБОВЬ,
ЧТО В СЕРДЦЕ ТАК ВОЛЬНУЕТ КРОВИ,
ПО ТЕЛУ КРОВЬ МОЯ ТЕЧОТ.
В БОЮ ПОБЕДА ТАК СЛОЖНА,
НО Я ДОБЮСЬ ЕЕ ВСЕГДА,
СКАЗАЛА ТИХО НОЧЬ ОДНА,
ВЕДЬ Я ЛЮБОВЬЮ ВЫЖИЛА.
И НЕ ДАНО ЗДАВАЦА МНЕ,
ВЕДЬ СИЛА МОЯ В ГЛУБИНЕ,
ПОКА ЖИВА МОЯ ДУША,
БОРОТЬСЯ БУДУ ДО КОНЦА.
ВЕДЬ Я ЛЮБОВЬЮ ВЫЖИЛА,
И ЛИШЬ ЛЮБОВЬЮ Я СИЛЬНА,
ПРОЙДУ Я РЕКИ И МОРЯ,
ЧТОБ ДОКАЗАТЬ ЧТО СТОЮ Я.
ВЕДЬ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ВСЕГДА,
И РЯДОМ С ТОБОЙ ЖИЗНИ СВЕТЛА,
ЛЮБВИ Я СЕРДЦУ ОТДАЛА,
И ВСТРЕТИЛА ТЕБЯ СУДЬБА.
С ТОБОЙ Я БУДУ ДО КОНЦА,
ЛЮБОВЬ ОДНА МЕНЯ СПАСЛА,
ТОБОЙ ДЫШУ Я НА ВЕКА,
И ЭТО ВСЕ ЖЕ НА ВСЕГДА.


Рецензии
Хорошие, душевные стихи. С уважением.

Владимир Коротыш 2   16.02.2020 05:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.