путник

Усталый путник постучал
В мой ветхий дом , с распахнутым окном .
И дверь тихонько заскрипела ,
Закрытым взглядом , окинул все кругом .
Я было слово , вымолвить хотела , слова же полились ручьём .
Приляг .., и отдохни ..
ты долго шёл по трудному пути .
Бывал где ночь и день плясали вместе у шаманского костра ?
Ты видел ветер и пел с ним песни ? Суровый дядька ,
Не любит слушать , тишина важна .
С судьбой свиданья назначал ?
Я слышала , судьба тяжелая была , цыганей в кулаке держала ! Дай волю им сорвутся же с цепи !
И понесут благие вести?!
Ха ! За вести светисти монет двести !!
Ты шёл так долго , что успел до времени добраться
Оставь ей силы , и сбрось оковы , маленько храбрости набраться ...
Просил у смерти указать тропу ? На кухни черной испил чайку ? Ты рассказал ее как долго шёл ?
И то как понял , что нашёл ..

Попова . Елена


Рецензии