чтоб крематорий был в квартире

Нам очень радостно за тех,
кто очень уж живут всерьёз.
Им ни жара и ни мороз:
и много в том для них утех.

Они дипломы защищают,
охотно пишут диссертации.
И жизни блага радостно вкушают,
считая себя цветом нации.

Они в Анталию летают,
и омывают в тёплом море тело.
Потом, вернувшись, отпуск вспоминают
и снова принимаются за дело.

Они меняют регулярно "тачки":
сначала "Мерседес", затем "Майбах".
От жён же делают заначки.
На свой и риск, на свой и страх.

Ещё при жизни, веря в Вечность,
себя готовили к бессмертью.
Ценили жизнь и человечность,
а конкурента били плетью.

Когда же, наконец, помрут,
мечтая о загробном мире,
друзья квартиру их сожгут,
чтоб крематорий был в квартире.


Рецензии