Ведьма

Не дает покоя ведьма-
По соседству с ней живем.
Увела кота намедни,
Что-то сыплет под окном,

Занавешены окошки,
И не видно никогда,
Что там делает старушка,
Да жива ль вообще она.

Только ночью видно свечи,
Странный запах из окна...
Я,как свет свечи замечу-
Ни покоя мне, ни сна;

Не хватает силы воли
Постучаться ведьме в дверь,
Колдовству не учат в школе,
Все твердят:“Не верь, не верь;”

Но однажды я осмелюсь
И до тайны доберусь;
И без страха, я надеюсь,
В двери ведьмы постучусь;


Рецензии