Вот - русские Царь и Царица...

Вот – русские Царь и Царица,
А с ними – Господь и страна...
Наверное, всё это снится
И видится с вязкого дна,
Где всюду – дома, как бараки,
Где грабят и пьют от тоски,
Где девушек режут маньяки
И в реку бросают куски.

И всё же, и всё же, и всё же
Знакомый доносится вой:
Мол, в Русской Империи тоже
Мерзавцев хватало с лихвой.
Хватало! Ловили, сажали,
Стреляли и вешали... Но –
Мерзавки мерзавцев рожали
И царство тянули на дно.

Свершилось! Князей, иерархов
Топили в крови, как котят,
И лики убитых монархов
С икон в наши души глядят.
То смотрит распятая совесть
Сквозь пламенем выжженный грунт.
О, страшная русская повесть,
Жестокий, бессмысленный бунт!

Слом сущего – вовсе не шутки,
Для бесов отечества нет, –
Что прочного эти ублюдки
Воздвигли за семьдесят лет?
Тот шабаш грозит повториться
Над прахом былой красоты.
Но русские Царь и Царица
Глядят с неземной высоты.

Их глаз не убить пустотою,
Не вытравить силами тьмы.
Не их ли молитвой святою,
Однажды спасёмся и мы?
 ___________________
 * На снимке: Государь Император Николай II и Государыня Императрица Александра
    Фёдоровна с новорождённой Великой княжной Татьяной Николаевной, 1897 год.



   


Рецензии
Деспозины на русском престоле сегодня помогают нам из иномирия ...
очень понравилось ваше любовное посвящение реальным помазанникам

с теплом души

Ирина Коноваленко   17.11.2019 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Димитрий Кузнецов   17.11.2019 23:48   Заявить о нарушении
Замечательный стих! Тронул. С уважением Владимир ОлеШа.

Владимир Олеша   18.11.2019 05:10   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Димитрий Кузнецов   18.11.2019 06:16   Заявить о нарушении