На откосе for Love

На откосе, на откосе,
На откосе у окна.
Тихо свысока грустила
Чья-то женская стопа.

Ей казалось, ей казалось,
Но не слышила душа.
Карусели заржавели:
Больше нету малыша.

"За родною ли ты смертью
На окне сием стоишь?
И кому ты это в сердце
Постоянно говоришь?"

Ветер дунет, и не дунет,
И как будто нету сил.
Провожали люди осень,
Тихо дождик моросил.

"Как тебе, малютка, спится?
Как ты выросла теперь?
Не могу закрыть в душе своей
Для тебя входную дверь.

Ты прости меня, малютка,
Не смогла тебе помочь!"
И холодный ветер зданий,
Уносил молитву прочь.

На откосе, на откосе
Больше нету голых ног.
И закрыты двери, окна,
С перемычкой на замок.


Рецензии