При конце времена сокращаются...

При конце времена сокращаются...
Сколько жизни отпущено нам?..
А душа все к Тебе приближается,
И все ближе, желаннее храм...

Отступает привычное, бренное,
О высоком тоскует душа,
Прорастает святое, нетленное,
И листаю я жизнь не спеша...

Звуки песен весны удаляются.
Но прекрасен осенний мотив...
Будто Небо ко мне приближается,
Благодатью меня осенив...

Как листва, краски жизни осыпались,
И Божественный лик проступил...
Он сияет любовью пречистою
Ярче солнца и прочих светил!

И так хочется с  детскою верою
Прямо к сердцу вас нежно прижать!
И воскликнуть: люблю вас и верую!
Неизбывна Его благодать!


Рецензии
Отступает привычное, бренное,
О высоком тоскует душа,
Прорастает святое, нетленное,
И листаю я жизнь не спеша...
Как Вы правы!!!

Павел Апидамский   18.12.2019 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.