Светящийся шар

Истина - это светящийся шар,
Свет излучающий, веру дающий,
Холод вселенский, пылающий жар...
Истина - это, конечно же, Сущий!

Лучиком, атомом, квантом, судьбой
Сопровождающий нас от рожденья...
Истина - это любовь и покой,
И бесконечное жизни движенье!

Это дыхание нашей Земли,
Космос бездонный, закаты, рассветы,
Купол блистающий храма вдали
И призывающий строго к ответу!

Это - Аз Есмь, это - твердь и простор,
Истина - это судьба и прощенье...
Так почему же мы все до сих пор
Истину ищем и ждём Возвращенья?

Или не ждём и не ищем, а в суе,
В грязи погрязли бездушные твари,
Истину не разумея простую:
Истина - шар и мы все в этом шаре!


Рецензии