А помните Уильяма Шекспира?..

А помните Уильяма Шекспира?..
Пленяли драмы и комедии  игры,
Сонеты театрального кумира
Порой прельщали венценосные умы...

И, лишь один вопрос звучал предвзято:
"Быть иль не быть?" И знал ли кто ответ?
Но эта тайна временем распята
И в наказание был послан интернет...

Весь мир у ног и все доступны роли -
Так далеки всегда  и так близки порой...
Меняют маски главные герои
И не понятно кто злодей, а кто герой?..

"Весь мир - театр",  - все чувства на подмостки!!!
Всё суета сует и словно бы в укор:
На сцене декорации  громоздки
И пьесы перепутал все суфлёр...

Сценарии листаются  в антракте,
Герои в спешке учат монолог...
Как на ходу примеривая платье -
Примеривают мир у своих ног...

И за кулисами толпятся одиноко
Шуты, и Гамлеты, но замысла размах -
Повергнуть мир в  комедию и  хохот,
Запечатленный с филигранностью  в умах...

Кто правит бал? Король стоит в сторонке
И молча молится с протянутой рукой...
"Весь мир - театр",  - по лезвию , по кромке
Спасёт  ли мир  теней неведомый герой?


Рецензии