Мой друг дождик

Сегодня робко дождик постучал в моё закрытое оконце.
Лишь маленькая тучка проплыла, а сквозь неё вовсю светило солнце.
Он звал меня на улицу гулять, ведь без меня частенько он скучает.
Никто не любит с ним играть, а убегает в дом иль зонтик раскрывает…
- Ага, попался!- я кричу ему, поймав губами каплю дождевую,
И от души смеюсь, нет – хохочу, увидев в небе тучу грозовую.
А вот и артиллерия. Ура! Не зря на небе туча появилась!
Зигзагом молнии бабахнула с небес и громовым раскатом прокатилась!
Ну, дождь, конечно, рад такой подмоге.
Помчался со всех ног по лесу, по дороге…
А я ему кричу вослед:
«До моря доберёшься – передай ему привет!»
Всё стихло, землю дождь омыл, чтобы она ещё прекрасней стала.
И точно королева на балу, брильянтами на солнце заблистала.


Рецензии