Читательнице

Читательница вечером вдруг спьяну
В бриллиантовый свой список занесла
Меня ты как поэта очень рано.
Не так уж хороши мои дела.
Я как поэт почти не состоялся:
Я не участвовал и не был награжден.
А то, что описал как целовался –
Так я за это даже разведен.
Согласен только с тем, что тридцать пятый
И после меня трое не плохих.
А тех, что впереди я сам читал когда-то,
И даже сам заметил там двоих.
Я не бриллиант. Я – сердолик, агат, опал и яшма.
Я камешек в девической руке.
Я не в короне. В Крымской гальке пляжной.
И я заметен в поэтическом песке.
Не важно мне количество медалей
Ведь я не марочное нежное вино.
Достаточно, что просто прочитали
И Вам понравилось стихотворение одно…

16.11.2019 Дмитрий Дробин


Рецензии
Понравилось!!! И не одно."вас" приятно читать!
Спасибо!

Ольга Фетт   18.03.2020 22:32     Заявить о нарушении
Воспринимаю это как дань вежливости и Вашу «месть» на мои отзывы. :)

Дмитрий Дробин   18.03.2020 22:42   Заявить о нарушении
У вас Дмитрий,понятные и хорошо усваиваемые стихи,не держите на меня зла.

Ольга Фетт   20.03.2020 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.