Пришла зима, я с нею говорил

Много зим я пережил и прожил,
каждую, уже, в другой поре,
год, уходом, сердце растревожил,
новый скоро будет во дворе.

Вот, опять, зима очередная,
разлеглась, как дома..., до весны,
снежная, местами ледяная,
бает мне про радужные сны.

Мол, смотри, какая я красава,
в блёстках, как сошедшая со звёзд,
ночью я - холодная забава,
днём же, меня балует мороз.

Хвастает жемчужной красотою,
ветром, снегом "режет" по ушам,
говорит..., что будет на постое
аж до марта! Здрасте наше Вам!

Говорю с пришедшею зимою,
мол, живи..., но в дом не пригласил,
мне удобней будет за стеною,
ближе..., мне, уже, не хватит сил.


Рецензии