Псалом 64

Тебе, Владыка, слава подобает,
Хвала людей возносится к Тебе,
К Тебе любой из смертных прибегает.
Внемли, о Господи, моей мольбе,
Очисть мои, Спаситель, преступленья,
В Твоей обители меня всели,
Бог и Податель нашего спасенья.
Ты упованье всех концов земли
И сущих в океане далеко.
Ты создал горы силою Своею,
Где дышится свободно и легко,
И ширь земли, и небосвод над нею,
Который сдерживает ярость вод.
Ты землю посещать не забываешь
И освящаешь осени приход:
Водою с гор поток Свой наполняешь,
Что жизнь на пажити страны несёт.
Бразды полей Ты щедро напояешь,
Благословляешь всякий злак и плод,
Ты лето благости Твоей венчаешь.
Твой путь, о Боже, источает тук.
Цветами Ты долины украшаешь
И пажить каждую, и каждый луг
Своею благодатью исполняешь.


Рецензии