Протока

Всё в этой жизни было так же, как у всех:
Работал, жил, слегка чудил.
Пусть не всегда, но мне сопутствовал успех!
Свою судьбу благодарил.
Промчались годы как седые облака
И поменялся не однажды цвет волос.
Но, иногда уносит времени река
На ближний плёс, на ближний плёс.

Бежит, течёт за деревней протока.
Течёт, бежит, расширяется в  плёс.
А в жизни так:  всё по времени, срокам!
Я весь седой, как кора у берёз.

А помнишь, как-то мы купались поутру
И я нырнул вниз головой?
Ждала в слезах, и было всё  не «по нутру!»,
А я тогда сбежал домой.
Прости за слёзы и за глупости мои,
Судьба не раз ещё бросала с кручи нас.
Прошу тебя, ещё надеждой напои,
Как в первый раз, как в первый раз!

Бежит, течёт за деревней протока.
Течёт, бежит, расширяется в  плёс.
А в жизни так: - всё по времени, срокам!
Я весь седой, как кора у берёз.

Вот как-то вдруг, когда совсем не ожидал,
Остался я совсем один.
Преподнесла судьба невиданный оскал
И всё пошло, как первый блин.
И вновь судьба дала нам шанс на склоне лет:
Вернуться вместе, как тогда, на тихий плёс.
Твои внучата называют меня «Дед»
И мне волнительно до слёз.

Бежит, течёт за деревней протока.
Течёт, бежит, расширяется в  плёс.
А в жизни так:  всё по времени, срокам!
Я у тебя, как в плену у берёз.


Рецензии