Они Уходят Так

Она смотрела им в глаза,
Прекрасно понимая,
Что жизнь уходит, лишь слеза
Текла по веку скраю.

Собака плакать не должна,
Она об этом знала,
Но так болела вся спина...
Её как отрывало...

До лап дотронуться, нельзя,
Им тоже очень больно...
И головой слегка треся,
Вздохнула: "Всё. Довольно.

Я вас любила много лет,
Но жизнь так распрядилась,
Что ухожу, другой уж свет
Мне будет теперь в милость.

Врачи, уколы, суета...
Увы, мне не помочь.
Ещё чуть-чуть, и Темнота...
Пусть лучше будет ночь..."

Вздохнула снова, и слеза
Скатилась тут по лапе.
Закрыла девочка глаза,
Лизнув лишь руку папе...


Рецензии
Просто нет слов...
только нос - хлюп, хлюп...

мою прежнюю кошку пришлось усыпить, я два дня так плакала, что коллеги решили, что меня избили (лицо опухло)

http://www.stihi.ru/2015/02/07/7976

Боа Для Вас   17.11.2019 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.