Безвременье и межсезонье

Вдали размыта кромка леса.
Ещё не снег, уже не дождь.
Смакуется деликатесно
Ранненоябрьская дрожь.

Не думая, что будет скоро,
И не гадая, что потом,
Пройдусь по краю косогора,
Почувствую себя листом

Последним, брошеным на ветер,
Срывающимся в дальний путь,
Ни о зиме и ни о лете
Не сожалеющем ничуть.

Безвременье и межсезонье -
Особый бесконечный шик,
Когда ты греть мои ладони
Своим дыханием привык.


Рецензии
Про осенние листы столько уже написано. Но этот стих, к сожалению, не смакуется деликатесно.

Андрей Поломошнов   25.12.2019 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.