Дождь

Мир окутала тихая ночь,
Только дождь моросит по окну.
Разгуляться седому не в мочь,
Окропляет стволы и листву.

Разгуляться в ночи норовит,
Только осень его гасит пыл.
Тишина. Мир уже сладко спит.
Ливень хладный природе не мил.

Дождь роняет слезу за слезой,
Омывает осенний наряд.
Миру грезится тишь и покой,
И деревья безмолвно стоят.

Не колышат ветвями во сне.
Ветер, видно, устал и затих.
Все покорны грядущей зиме,
И смиренье и кроткость на них.

И стремятся слезинки дождя
Пробежать ручейками в листве,
И спуститься чуть – чуть погодя,
На древесном шершавом стволе.

Дождь  всю ночь напролет моросит,
Только нежно протяжно вздыхает,
А природа устала и спит,
Ни печали, ни грусти не знает.

Снятся ей голубые снега,
В небесах звезд мерцающих ряд,
В снежном белом наряде Зима
И деревья в уборах стоят.

Поклоняясь грядущей Зиме,
Ждет природа роскошный покров.
Он ей грезится ночью во тьме
В паутинке чарующих снов.

2019 г.


Рецензии