Привычность - счастье, но уснувшее

Говорят  , что  жизнь  способна -
Превращать  привычность  в счастье ,
Пока  сердце  творит  доброе ,
Пока  нравится  прекрасное !
Птицы  верят  , что  сады  -
Не предъявят  счёт  за  гнёзда!
Счастье - дождик  доброты
И Любовь ,  как    воздух!

Мы - не  птицы , но душою -
Очень  хочется   летать ,
Когда  чувства  нас  накроют -
Сады  хочется   сажать !
Пока  сердце  бьётся в ритме ,
Каждый  миг  полон забот ,
Счастье ,  кажется - улиткой ,
Что никак  не  доползёт!

Мужество - любить , как птицы ,
Нас , людей , всегда  волнует !
Может,   мы  - душой , синицы
Или аисты  ,   что   "крышуют" !
Нежность , верность - не отнять ,
Если сердце  - сад цветущий ,
А привычность , надо б знать  -
Тоже  - счастье , но уснувшее!

                Мария Циммерманн ,
                16.11.2019


Рецензии