Культура и счастье

Благоухая, словно клумба, начистив пёрья и ботинки
Семён Израилевич Клунин пошёл на выставку картинок.
В тот день на Невском было людно: народ разглядывал витрины.
Семён Израилевич Клунин к музею шёл неторопливо.

Бродя в тиши музейных залов и тёток видя полуголых,
Семён Израилевич Клунин внезапно вот о чём подумал:
«Что, Сёма, может в этом счастье: лежать в обнимку с юной девой,
лаская выпуклые части, что выставляются так смело?»

Семён Израилевич Клунин был этой мыслью ошарашен,
и даже вроде стал испуган, и даже может стало страшно.
Смутился. Писать захотелось. Ах, да: внизу, у гардероба!
Нетерпеливо ныло тело, готовясь к ноеву потопу.

Успел! Влетел подобно вихрю под белокаменные своды,
сияющие светом митры, и – отошли с журчаньем воды...
Прощай, великая культура и здравствуй, истинное счастье!
Семён Израилевич Клунин нашёл его. За двести баксов.


Рецензии